Weihnachts-plätzchen

Plätzchen, Keckse & Gebäck zu Weihnachten?

Kein Problem mit den Rührmaschinen von Dito Sama!
Auf dieser Seite erfahrt Ihr wie Ihr die leckersten Plätzchen leicht und einfach vor- und zubereiten könnt.

Wer kennt ihn nicht? Diesen Duft an Weihnachten von frischen Plätzchen, Glühwein und Orangen. Wir zeigen Euch wie Ihr köstliche Plätzchen ganz einfach selbst herstellen könnt. Egal ob mit der Familie, Freunden oder für Euch allein, Plätzchen backen ist immer ein unvergessliches Erlebnis.

Noch einfacher wird es mit den richtigen Werkzeugen. Ein Teigroller gehört ebenso zur Grundausstattung wie Plätzchenformen und eine Rührmaschine. Wollt Ihr die kommerziell Plätzchen verkaufen achtet, auf die Freigabe für eine gewerbliche Nutzung.

Dito Sama ist seit über 50 Jahren Experte für das Design und die Konstruktion von Rührmaschinen und mit unserer DMIX sind Eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sollten es mal ein Paar Keckse mehr sein müssen haben wir Modelle von 5l bis 80l im Sortiment.

Gute Zutaten entscheiden über das Ergebniss

Seid aufmerksam bei der Auswahl, entscheidet Euch für gute Qualität und kauft regional ein dann gelingen die besten Plätzchen spielend leicht

#lovefood #healthyfood #justlikehome

Dito Sama Teigausrollmaschinen sind perfekt geeignet zum Ausrollen aller Teigarten wie z.B. Mürbe- oder Blätterteige.
Unterschiedliche Modelle sind als Manuelle oder Mechanische, sowie als Tisch- oder Standversion erhältlich.
Ein Fusspedal zur einfachen Bedienung sowie ein Croissantschneider sind als Zubehör verfügbar.

Handmixer

Speedy mixer

Mehl, Stärke und Nüsse in die Rührschüssel geben

Eigelbe, Zucker und Vanillearoma hineingeben und langsam Vermegen. Die kalte Butter in Stücken zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Ofen auf 180 ° C vorheizen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsplatte ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Die Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech je nach Stärke ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.

Die Glasur nach Anleitung  schmelzen und in einen Spritzbeutel oder eine Schüssel geben. In die Schüssel könnt Ihr die Plätzchen eintauchen, Mit dem Spritzbeutel verzieren.

Für den Teig benötigt Ihr:

200 g Mehl
50 g Speisestärke
100 g gemahlene Haselnüsse
90 g Zucker
180 g kalte Butter
3-4 Tropfen Vanillearoma oder eine echte Vanielleschote ausgekratzt
2 große Eigelb
100g – 200g  Kuvertüre & Deko nach belieben
Mehl zum Ausrollen

 

Kutter

K55: Tischkutter, 5,5L Kessel und Abstreifer

Keine Rührmaschine zur Hand? Handrührer defekt?

auch mit einen Kutter könnt ihr leckere Mandelkeckse zaubern:

Recipe of almondcookies from our chefs:

Mit dem Dito Sama Kutter können Sie in wenigen Sekunden Hacken, Mahlen, Mischen und Emulgieren. Egal ob Schokolade, Nüsse, Zucker oder Früchte: die Kutter unserer K-Serie in verschiedenen Größen sind die Ideale Ergänzung für Ihre Kreationen!

Sie behalten die Kontrolle! Dank des transparenten Deckels, des Abstreifers und der Impulsfunktion erzielen Sie genau das von Ihnen gewünschte Ergebnis.

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