Dito Sama: Ihr Spezialist seit mehr als 75 Jahren
Wir bieten Ihnen die größte Auswahl an Speisenvorbereitungsgeräten. Leistungsstarke und clevere Lösungen, mit deren Hilfe jede Speisenzubereitung spielend gelingt.
Was auch immer Sie schälen, schneiden, hacken, mixen, kneten oder rühren wollen, Dito Sama spart Ihnen Zeit und Mühe bei Ihrer täglichen Arbeit.
Plug & Play, platzsparend und einfach zu bedienen. Leistbar, clever und dynamisch.
Für ambitioniertes und modernes Kochen!

1945
Gründung des Unternehmens – Herstellung von Gemüseschälern
1954
Erster Messeauftritt Equip’Hotel – Spezialisierung auf professionelle Geräte
1962
Das erste elektrische 20 Liter Planetenrührwerk: B20
1965
Das erste elektrische 40 Liter Planetenrührwerk: B40
1970
Der erste Gemüseschneider: TR21
1974
Antriebsmotoren: MV50
1987
Dito Sama wird Teil der Electrolux-Gruppe
Innovationen im Bereich der Geschwindigkeitsregulierung bei Planetenrührwerken
Das “Universalmaschinen” Sortiment wird vorgestellt
1991 Export Preis, World “Number 1” Club
1993
Auf der Equip’Hotel wird das neue Minigreen – Multigreen Programm vorgestellt
1995
Jubiläum “50 Jahre Dito Sama”
Einführung von SAMIX’R
Vorstellung des ersten 5 Liter Planetenrührwerks
1996
Zertifikation ISO 9001
2000
Eröffnung der neuen Fabrik in Aubusson
2004
“APRIA 2004” Preis für den T8E – Gemüseschäler (in der Kategorie “Small Materials and Kitchen or Counter Equipment”)
2005
Neuer offizieller Firmenwortlaut: Electrolux Professionnel SAS
2006
Zertifikation: ISO 14001 (Umweltstandards)
2007
Einführung der neuen Linien: Gemüseschneider, Kutter-Rührwerke und kombinierte Kutter-Gemüseschneider (TRS, K45-55-70, TRK45-55-70)
Preisverleihung: “Janus de l’industrie 2007” für TRS/K/TRK

2011 Zertifikation OHSAS 18000(Arbeitssicherheits-und Gesundheitsmanagementsystem)
2012
Jubiläum: 50 Jahre Planetenrührmaschinenproduktion
Vorstellung der neuen, kleinen Planetenrührmaschinen-und der neuen Edelstahlschneidscheiben für TRS/TRK

2020
75 Jahre Erfahrung in der Speisenvorbereitung